Пятница, 04.07.2025, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ СОШ №28 

 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов

#Санпросвет

Просмотров: 3 | Добавил: school28 | Дата: 18.06.2025 | Комментарии (0)

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов выступил на брифинге и рассказал об итогах 2024/25 учебного года. Основные заявления:

⚡ Ведомство полностью синхронизировало программы и экзаменационные задания.

⚡ Введено поурочное планирование, а также нормирование контрольных и проверочных работ. Их должно быть не более 10% от общего количества времени по программе.

⚡ Подготовлен оригинал-макет единого учебника по обществознанию для 9-го класса и рукописи единых учебников по обществознанию для 10–11-х классов. Идет работа над учебниками по русскому языку и литературе.

⚡ Достигнуты договоренности об участии Российской академии наук в подготовке учебников по математике, информатике, физике, химии и биологии базового уровня.

⚡ Для оперативных ответов на вопросы в летний период работает федеральная горячая линия по вопросам детского отдыха, тел.: 8 (800) 250-28-90.

⚡ В рамках летней оздоровительной кампании этого года будут работать более 40 тыс. лагерей разных типов, что позволит охватить отдыхом и оздоровлением порядка 6 млн детей.

⚡ Регионами ежегодно выделяется около 2,2 млн путевок бесплатно для детей льготных категорий, к которым относятся дети в трудной жизненной ситуации, дети, чьи родители находятся в зоне СВО, дети-сироты и др.

⚡ По нацпроекту «Молодежь и дети» до 2030 будет построено еще 150 школ, капитально отремонтировано и оснащено порядка 1,3 тыс. школьных зданий, 77 зданий колледжей и порядка 150 детских садов.

📌 Подробнее 👉 https://edu.gov.ru/press/9896/brifing-ministra-prosvescheniya-rf-sergeya-kravcova-po-itogam-2024-25-uchebnogo-goda/

Просмотров: 11 | Добавил: school28 | Дата: 27.05.2025 | Комментарии (0)

        

Просмотров: 10 | Добавил: Мурик | Дата: 05.05.2025 | Комментарии (0)

В рамках профориентационной акции "Берега мечты" регионального профориентационного проекта "Без_Отрыва" 17 апреля 2025 года между 6 и 7 классами прошёл урок, направленный на активизацию познавательной деятельности учащихся в поисках "своей" профессии. Ребята провели интересную игру "Что? Где? Когда?".

    

Просмотров: 18 | Добавил: Мурик | Дата: 17.04.2025 | Комментарии (0)

Учащаяся 5 класса Ким Евгения принимает участие в муниципальном этапе Всероссийского детского фестиваля народной культуры "Наследники традиций".

Просмотров: 15 | Добавил: Мурик | Дата: 07.04.2025 | Комментарии (0)

Роспотребнадзор информирует,

сезон активности клещей уже близко!
ЗНАНИЕ И БДИТЕЛЬНОСТЬ – ЗАЛОГ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Приближается весна – период, когда люди отправляются на дачу, за город подышать свежим воздухом, на рыбалку, устраивают пикники. Но необходимо помнить – этот период еще и время, когда можно заболеть опасными инфекционными заболеваниями, переносчиками которых являются клещи.

          Следует помнить, что клещи обитают не только в лесах, но и в парках, и на садовых участках. Могут быть клещи и в городах: на газонах, в траве вдоль обочин дорог. Клещи могут быть занесены домой животными; на ветках, на дачных или лесных цветочных букетах, вениках или траве; на одежде, в которой Вы гуляли в лесу. Дома клещ может укусить любого члена семьи, причем даже несколько суток спустя.

          Клещи не прыгают и не летают. Для того, чтобы клещ попал на тело, надо пройти в непосредственной близости от него. Своих жертв клещи поджидают сидя на земле или траве, выставив передние лапы, на которых находятся специальные органы чувств, реагирующие на тепло, и запах. Когда мимо проходит потенциальная жертва, клещ вцепляется в нее передними лапами.

          Попав на тело, клещ кусает не сразу. До присасывания клеща может пройти несколько часов. Если клещ будет вовремя замечен, то укуса можно избежать. Мало кто способен ощутить момент укуса клеща, поскольку клещ хорошо обезболивает место укуса. Со слюной клещ вводит различные вещества, препятствующие сворачиванию крови, усиливающие кровоток.

          Иксодовые клещи являются переносчиками возбудителей некоторых природно-очаговых инфекций: клещевого энцефалита, иксодовых клещевых боррелиозов, моноцитарного эрлихиоза человека и гранулоцитарного анаплазмоза человека. Лучший способ профилактики этих инфекций - защита от укусов клещей.

          Что делать, если укусил клещ?

          Вы вернулись из леса и обнаружили на теле впившегося клеща. Что делать? Паниковать не нужно - вовремя принятые правильные меры помогут предотвратить возможные негативные последствия.

1. Удаляем клеща. Человеку, пострадавшему от укуса клеща, необходимо обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства,  или районный травмпункт для удаления клеща и доставки его на исследование, а также для организации медицинского наблюдения, с целью своевременной постановки диагноза клещевой инфекции и решения вопроса о назначении профилактического лечения. Если по какой-то причине у вас нет возможности обратиться за помощью в медицинское учреждение, то клеща придется удалять самостоятельно, причем, чем раньше Вы удалите впившегося паразита, тем лучше.

Как удалить клеща самостоятельно? Удобнее всего удалять клеща изогнутым пинцетом или хирургическим зажимом, в принципе подойдет и любой другой пинцет. При этом клеща нужно захватить как можно ближе к хоботку, затем его аккуратно подтягивают, при этом вращая вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком. Если же клеща попытаться выдернуть, то велика вероятность его разрыва. Если под рукой нет ни пинцета, ни специальных приспособлений для удаления клещей, то клеща можно удалить при помощи нитки. Прочную нитку завязывают в узел, как можно ближе к хоботку клеща, затем клеща извлекают, не спеша пошатывая в стороны и подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы.

Ранку необходимо обработать дома антисептиком. Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение.  Руки и инструмент после удаления клеща надо тщательно вымыть.

 

Адрес нахождения пункта снятия клеща и отправки его на исследование

Режим работы

Контактный телефон

Красноармейский район

ГБУЗ «Красноармейская ЦРБ» МЗ КК, приемное отделение (хирург)

круглосуточно

8-861-65-3-39-84

 

2. Отправляем снятого клеща на исследование. Удаленного клеща следует поместить в небольшую герметично закрывающуюся емкость с небольшим кусочком чуть влажной ваты или салфетки и направить в лабораторию.  Банку с клещом помещают в холодильник при невозможности ее транспортировки в лабораторию сразу после удаления клеща.

К сожалению, по внешнему виду клеща нельзя судить является ли он переносчиком инфекции, или нет. Клещ заражается при кормлении на инфицированном животном. Вирус может содержаться и в самках, и в самцах, и в нимфах, и в личинках. Даже если укус клеща был кратковременным, риск заражения клещевыми инфекциями не исключается.

Как защититься от укусов клещей?

Лучшая защита от укуса клещей - неспецифическая профилактика (правильная одежда, репелленты и борьба с клещами на садовых участках и пр.). Необходимо соблюдать меры индивидуальной профилактики при посещении лесных массивов:

· Избегать посещения мест обитания клещей (лесные массивы с высокой травой, кустарником), особенно, в мае-июле. В походах следует держаться троп, но не ходите по тропам под низкими зарослями, по кустам, по высокой траве.

· При посещении мест, в которых могут быть клещи, лучше одеть закрытую обувь (сапоги, ботинки, кроссовки).

· Перед походом в лес постарайтесь защитить от нападения клеща тело, особенно шею, руки, ноги. Волосы следует прятать под головной убор. Чтобы клещей было легче заметить, предпочтительно надевать светлую одежду, максимально защищающую кожные покровы от контакта с клещом. Застегните рукава, брюки заправьте в носки или в обувь. Брюки лучше всего одеть длинные, с затяжками на штанинах, либо можно заправить штанины в носки, чтобы клещ не мог заползти под брюки. Куртка должна быть с затяжками на рукавах. Есть специальные костюмы, сделанные из плотной ткани и снабженные затяжками, которые достаточно надежно защищают от клещей (особенно при правильном использовании репеллентов).

· В аптеках, в хозяйственных магазинах, на автозаправочных станциях обычно можно приобрести различные репелленты, отпугивающие насекомых (комаров, мошек, слепней) и клещей. Их наносят их на кожу и смывают после посещения леса. Время защиты, способ применения и противопоказания указаны на упаковке. Для защиты от клещей, одежду обрабатывают препаратами, содержащими акарициды (вещества, убивающие клещей). Такие препараты защищают от клещей неделю и более. После контакта с одеждой, обработанной антиклещевым препаратом, клещ погибает в течение нескольких минут. Обычно такие препараты нельзя наносить на кожу. Используйте противоклещевые репелленты согласно инструкции по их применению.

· В лесу каждые два часа осматривайте себя и детей, особенно участки самой тонкой кожи, куда предпочитает присасываться клещ. Клещ долго ищет место для укуса, поэтому регулярно осматривайте одежду и тело. Проводите само- и взаимоосмотры кожных покровов. Размеры не напитавшегося кровью клеща 1- 3 мм, напитавшегося – до 1 см.

· Вернувшись из леса или парка, снимите одежду, хорошо просмотрите ее - клещ может находиться в складках и швах. Внимательно осмотрите все тело. Клещ может присосаться в любом месте. Душ смоет не присосавшихся клещей. Поскольку личиночные формы клещей очень мелки, их можно не заметить на одежде. Во избежание их присасывания одежду рекомендуется простирать в горячей воде.

· Осматривайте домашних животных после прогулок, не позволяйте им ложиться на постель. Клещей домой могут принести собаки, кошки и любые другие животные. Помните: обнаруженных клещей нельзя давить руками, так как можно заразиться.

Помните, что соблюдение мер профилактики при выходе на территорию обитания клещей, своевременное обращение за медицинской помощью, своевременно начатое лечение поможет сохранить вам здоровье!

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить!

#санпросвет

 

Просмотров: 8 | Добавил: Мурик | Дата: 05.04.2025 | Комментарии (0)

   

Просмотров: 18 | Добавил: Мурик | Дата: 04.03.2025 | Комментарии (0)

         

12 февраля девятиклассники будут проходить итоговое собеседование по русскому языку. Школьникам нужно успешно справиться с ним, чтобы получить допуск к ОГЭ или ГВЭ.

Вместе с Рособрнадзором рассказываем, что ждёт выпускников на предэкзаменационном испытании

Просмотров: 23 | Добавил: Мурик | Дата: 06.02.2025 | Комментарии (0)

20 февраля на платформе Учи.ру состоится онлайн-конференция «На шаг впереди: используем новые технологии в школе».

Посетить конференцию будет полезно учителям 1–11 классов, методистам, завучам и директорам. Участники узнают, как успешно применять современные инструменты в образовательном процессе, понимать и учитывать интересы учеников на занятиях, а также помогать ребятам развивать функциональную грамотность и предпринимательские компетенции.

Все участники смогут получить сертификат о десяти часах обучения и другие полезные бонусы: деловую игру для учеников, приглашение на закрытый мастер-класс и руководство по созданию презентаций. Участие бесплатное. Регистрация и программа: https://vk.cc/cGmXQv 

Просмотров: 29 | Добавил: Мурик | Дата: 28.12.2024 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 37 38 »
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2025
uCoz