Четверг, 06.02.2025, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ СОШ №28 

 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов

         

12 февраля девятиклассники будут проходить итоговое собеседование по русскому языку. Школьникам нужно успешно справиться с ним, чтобы получить допуск к ОГЭ или ГВЭ.

Вместе с Рособрнадзором рассказываем, что ждёт выпускников на предэкзаменационном испытании

Просмотров: 1 | Добавил: Мурик | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

20 февраля на платформе Учи.ру состоится онлайн-конференция «На шаг впереди: используем новые технологии в школе».

Посетить конференцию будет полезно учителям 1–11 классов, методистам, завучам и директорам. Участники узнают, как успешно применять современные инструменты в образовательном процессе, понимать и учитывать интересы учеников на занятиях, а также помогать ребятам развивать функциональную грамотность и предпринимательские компетенции.

Все участники смогут получить сертификат о десяти часах обучения и другие полезные бонусы: деловую игру для учеников, приглашение на закрытый мастер-класс и руководство по созданию презентаций. Участие бесплатное. Регистрация и программа: https://vk.cc/cGmXQv 

Просмотров: 10 | Добавил: Мурик | Дата: 28.12.2024 | Комментарии (0)

Воздушно-капельные инфекции Санпросвет. 

Ссылка на ролики здесь

Просмотров: 8 | Добавил: abeliy13 | Дата: 27.12.2024 | Комментарии (0)

⚡️ Расписание ЕГЭ и ОГЭ на 2025 год уже утверждено!

Досрочный период ЕГЭ:
✔️ 21 марта — география и литература;
✔️ 25 марта — русский язык;
✔️ 28 марта — математика базового и профильного уровней;
✔️ 1 апреля — биология, иностранные языки (письменная часть), физика;
✔️ 4 апреля — иностранные языки (устная часть);
✔️ 8 апреля — информатика и обществознание;
✔️ 11 апреля — история и химия.

Основной период ЕГЭ:
✔️ 23 мая — история, литература и химия;
✔️ 27 мая — математика базового и профильного уровней;
✔️ 30 мая — русский язык;
✔️ 2 июня — обществознание, физика;
✔️ 5 июня — биология, география, иностранные языки (письменная часть);
✔️ 10 и 11 июня — иностранные языки (устная часть), информатика.

Как и в прошлом году, участники ЕГЭ смогут пересдать один из сдаваемых предметов 3 и 4 июля. 

Досрочный период ОГЭ:
✔️ 22 апреля — математика;
✔️ 25 апреля — русский язык;
✔️ 29 апреля — информатика, литература, обществознание, химия;
✔️ 6 мая — биология, география, иностранные языки, история, физика.

Основной период ОГЭ:
✔️ 21 и 22 мая — иностранные языки;
✔️ 26 мая — биология, информатика, обществознание, химия;
✔️ 29 мая — география, история, физика, химия;
✔️ 3 июня — математика;
✔️ 6 июня — география, информатика, обществознание;
✔️ 9 июня — русский язык;
✔️ 16 июня — биология, информатика, литература, физика.

#Экзамены #ЕГЭ #ОГЭ

Просмотров: 20 | Добавил: abeliy13 | Дата: 12.12.2024 | Комментарии (0)

Всероссийский экологический диктант

 

С 25 ноября по 8 декабря 2024 года проводится VI Всероссийский экологический диктант.

Экодиктант - это ежегодный проект, направленный на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности.

Приглашаем всех принять участие в экодиктанте.

Мероприятие проходит в онлайн-формате на портале https://экодиктант.рус/

Просмотров: 45 | Добавил: Мурик | Дата: 18.11.2024 | Комментарии (0)

Федеральным законом от 13.07.2024 № 179-ФЗ для работающих родителей, вводится ежегодная выплата. В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, Федеральным законом устанавливается ежегодная семейная выплата гражданам Российской Федерации, имеющим двух и более детей. 

  Право на получение выплаты предоставляется работающим родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), имеющим двух и более детей, являющихся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, при условии, что такие родители (усыновители, опекуны, попечители) являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживают на территории Российской Федерации, являются налоговыми резидентами Российской Федерации и с их доходов уплачен налог на доходы физических лиц в году, предшествующем году обращения за назначением выплаты.

  Право на получение выплаты возникает при условии, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации по месту жительства

  (пребывания) или фактического проживания заявителя в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» на год, предшествующий году обращения за назначением выплаты.

  Выплата производится каждому из родителей (усыновителей, опекунов,

  попечителей) детей в возрасте до 18 лет и детей в возрасте до 23 лет в случае, если они обучаются в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по очной форме обучения (за исключением обучения по дополнительным образовательным программам), при условии, что у заявителя отсутствует задолженность по уплате алиментов.

  Выплата назначается и производится территориальным органом Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации.

  Заявление о назначении выплаты может быть подано заявителем с 1 июня до 1 октября года, следующего за годом, за который исчислен налог на доходы физических лиц.

  Заявление о назначении выплаты подается в территориальный орган Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по месту жительства (пребывания) или месту фактического проживания Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2026 года. 

Просмотров: 44 | Добавил: abeliy13 | Дата: 02.11.2024 | Комментарии (0)

В связи с участившимися случаями дистанционного мошенничества, в результате которых причиняется значительный ущерб населению, в том числе социально-незащищенной категории граждан, вопросы профилактики правонарушений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий приобретают особое значение. Ознакомьтесь с подготовленными Дальневосточным юридическим институтом (филиалом) Университета прокуратуры Российской Федерации социальные видеороликами.
Данные видеоролики размещены на платформе «Яндекс Диск»:
https://disk.yandex.ru/i/WaxOnz8zzDpXQQ
https://disk.yandex.ru/i/VgQM6cWLVCat8g
https://disk.yandex.ru/i/I06gdo2qjz7PAQ
https://disk.yandex.ru/i/VieGq2HBFI9bcg

Просмотров: 32 | Добавил: Мурик | Дата: 01.11.2024 | Комментарии (0)

Вакцинация является одним из величайших достижений здравоохранения. Опыт использования прививок во всём мире насчитывает более двухсот лет. Во всём мире вакцинация признана как наиболее эффективное и доступное средство в борьбе с инфекциями. Более 200 лет вакцинация помогает сохранять жизнь и здоровье как каждого отдельного человека, так и общества в целом.

В Средние века 70% всех смертей были следствием опустошительных эпидемий инфекционных заболеваний. В наше время вакцинация ежегодно способствует сохранению жизни и здоровья 3,5–5 миллионов людей в мире.

Благодаря иммунизации заболеваемость некоторыми инфекциями снизилась более чем на 90%.

Инфекции, которые мы можем контролировать прививками, называются вакциноуправляемыми. И сегодня у нас есть вакцины для предотвращения более 20 опасных для жизни болезней.

Но важно помнить, что в ХХI веке инфекционные болезни никуда не исчезли, а дети остаются для них самой уязвимой группой. Так, в мире ежегодно 1,5 млн детей младше 5 лет погибают от инфекций, которые можно было бы предотвратить с помощью вакцинации.

Кроме этого, как отмечает ВОЗ, каждый год в мире появляется по крайней мере одно новое инфекционное заболевание. Сейчас существует уже около 40 инфекций, которые не были известны предыдущему поколению.

Самый яркий пример, с которым недавно столкнулся каждый из нас, — COVID-19. Но не стоит забывать и про «старые инфекции», которые продолжают оставаться очень опасными для жизни и здоровья, например, холера, желтая лихорадка, менингококковая инфекция.

В то время как развивающиеся страны борются за то, чтобы получить вакцины для детей, в развитых странах возникают другие проблемы: население, в связи с низким уровнем заболеваемости, успокоилось, и некоторые начинают отказываться от проведения прививок. Ложная уверенность в отсутствии пользы от вакцинации, отказ от вакцинации могут привести к подъему вакциноуправляемых инфекций, в чём мы все имели возможность убедиться в начале 90-х годов прошлого столетия, когда вследствие многочисленных отказов от прививок началась эпидемия дифтерии. 

Чем опасны вакциноуправляемые инфекции?

Инфекционные болезни несут угрозу жизни и здоровью населения, а некоторые могут приводить к тяжелым последствиям или даже смерти.

Полиомиелит:

  • у 1 из 100 человек с полиовирусной инфекцией возникает необратимый паралич;
  • каждый 10-й заболевший погибает.

Ветряная оспа:

  • у 5–6 из 100 человек болезнь протекает с осложнениями: пневмонией, бронхитом, поражением нервной системы;
  • у 10–20% переболевших вирус ветряной оспы остается в организме на всю жизнь и в более старшем возрасте может проявиться в виде опоясывающего герпеса.

Коклюш:

  • у каждого 10-го больного возможно развитие воспаления легких;
  • у 2 человек из 100 могут быть судороги;
  • у 1 из 25 возможны даже переломы ребер от сильного кашля;
  • 1 ребенок из 100 детей до года погибает.

Дифтерия:

  • в 20–100% случаев может привести к поражению сердца, нервной системы и почек;
  • 20% взрослых и 10% детей могут погибнуть от болезни.

Столбняк:

  • даже при современном лечении в 17–25% случаев болезнь приводит к смерти.

Корь:

  • болезнь ответственна за 20% всех детских смертей;
  • у 1 заболевшего из 300 возможно поражение головного мозга;
  • 1 из 500 больных умирает.

Гепатит В:

  • у 80–90% зараженных детей 1-го жизни и у 30-50% зараженных детей до 6 лет развивается хронический гепатит.

Календарь профилактических прививок.

Кому, когда и от каких инфекций нужно прививаться на территории Российской Федерации определяет специальный документ – Национальный календарь профилактических прививок.

На сегодняшний день в календарь включены прививки против 12 наиболее опасных инфекций: туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, столбняка, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа. Эти инфекции могут угрожать жизни и здоровью населения, быстро распространяться и приводить к эпидемиям.

Помимо национального календаря прививок существует еще и календарь прививок по эпидемическим показаниям, который включает вакцинацию против 24 инфекций. Прививки по этому календарю проводятся при угрозе возникновения инфекционных заболеваний в определенных регионах, где эти болезни распространены. Так, по эпидемическим показаниям вакцинируют против клещевого энцефалита, туляремии, сибирской язвы и других инфекций.

РОДИТЕЛИ! ПОМНИТЕ!

Прививая ребенка, Вы защищаете его от инфекционных заболеваний!

Отказываясь от прививок, Вы рискуете здоровьем и жизнью Вашего ребенка!

Помогите Вашему ребенку! Защитите его от инфекционных заболеваний, и от вызываемых ими тяжелых осложнений и последствий!

 

Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Просмотров: 29 | Добавил: Мурик | Дата: 01.11.2024 | Комментарии (0)

В Краснодарском крае реализуется региональный проект «Школа абитуриента».  Для выпускников 11-х классов организована серия очных  мероприятий для подготовки к ЕГЭ на базе ведущих ВУЗов края.   У школьников есть возможность встретиться с председателями и экспертами предметных комиссий, задать волнующие вопросы, разобрать трудные задания КИМ с преподавателями ВУЗов.   Знакомство со спецификой ВУЗов, факультетов, специальностей поможет сделать выпускникам правильный выбор .   Для  школьников отдалённых районов организован подвоз. Все мероприятия проходят бесплатно.

Просмотров: 30 | Добавил: Мурик | Дата: 30.10.2024 | Комментарии (0)

ГТО и дополнительные баллы при поступлении
 
«Готов к труду и обороне» – этот девиз знаком, пожалуй, почти каждому из нас. Нормы ГТО сдавали еще советские школьники, а с 2014 года пройти спортивные испытания может любой желающий. Особенной популярностью программа пользуется у старшеклассников. Для них золотой значок ГТО – не просто повод для гордости, но и большое подспорье при поступлении в вуз.
С 23 марта 2023 года в России изменились правила сдачи ГТО. Были обновлены возрастные ступени программы – теперь их стало 18. 
Выпускники 9-х и 10-х классов, которые успешно выполнят всё нормативы и заработают знак ГТО смогут получить его и удостоверение только через 6-7 месяцев.
Информацию о днях и условиях сдачи нормативов можно получить в центре тестирования, который расположен в спортивной школе станицы Полтавской, ул. Красная, 125. Тел. (86165)3-33-44 #ГТО #ГТОКубань

Просмотров: 27 | Добавил: abeliy13 | Дата: 29.10.2024 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 37 38 »
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Copyright MyCorp © 2025
uCoz